Хореограф-ветер

Алла Гурьянова
Ветер - хореограф гений

Ветви танцевать учил.

С дикой страстью своих рвений,

Не жалея своих сил.

Исполняли ветви танец:

То взмывали птицей ввысь,

И кружились,словно в вальсе,

То пекировали вниз.

Объясняя па все, часто

Доносился нервный вой.

Им свобода не подвластна,

Не пускает твёрдый ствол.

Страстно танцевала ива,

Лёгкой грации полна.

Тополь ныл невыносимо,

Хрустом ветви без конца.

С блеском выполнила трудность

Облетевшая листва.

Кто к земле прирос,тем чужда

Воля невесомых па.