Досье на безопасного преступника

Марк Эндлин
  Известный своими щедротами Васко Кабриолетти на площади святого Марка подавал нищим Венеции безразмерные надежды - занятие ёмкое, но чертовски обворажительное.
  Обладая врождённой вежливостью, в пятом классе он оставил учёбу в покое, дабы не травмировать её и родителей.
  Вместо этого Васко занялся внедрением супинатора для плоскостопномыслящих незакончивших аспирантуру.
  Страдания прагматизмом и запорами не отразились на его политических взглядах - у него их просто не было.
  Посещая бары в анатомичках, Кабриолетти не употреблял всякую дрянь из заспиртованных органов, предпочитая кровосмесительные коктейли.
  Он сдавал в наём лохам труднопретворяемые в жизнь идеи.
  При этом стоит отметить, что не всем удавалось уходить, как ему, по собственному желанию босыми ногами, хотя ни последователем, ни почитателем премьер-министреля Ганди он не был.
  В турбулентное время Васко вынужденно отогнал непристойные мысли и числящийся за ним состав преступления на запасной путь, откровенно заявив в своей оправдательной речи: "Если я не буду присваивать себе звания и чужое, оно так и будет валяться без присмотра".
  Пользуясь исключительно местоимениями и союзами, он избегал предлоги для знакомств с женщинами. А его плавающее амплуа восхищать дам и предвосхищать события полностью соответствовало итальянской пословице: "Всякая красивая туфля становится башмаком".   
  Настоятельная рекамендация: Не мешало бы произвести на свет ревизию его чувств и чаяний. Но это уже при следующем более тщательном рассмотрении заведенного на него дела.