Этюд

Валерий Олевский
Пробилось солнце из тумана
И пахнут травы , словно мёд.
И как с картины Левитана
Сошёл берёзок хоровод.
Вот у пруда они слегка
Воды касаются ветвями.
Но алчет холст. И снова к раме ,
Чтоб в ней остаться на века.


(Из очень ранних стихотворений.
Примерно 1965 -1970гг )