Только в глазах не гаснет, скрытый в зрачке, накал

Аня Свиридова
Лето пропало напрочь. Солнце совсем не греет.
Вновь моросит дождями из-под нависших туч.
Робко стоят скамейки,в мокрых насквозь,аллеях.
Ждут, когда их согреет,нежащий светом,луч.
Пахнет сырой травою,прелой душистой мятой.
Липы стоят в кручине,сбросив нарядный цвет.
Даже в обычном парке встретишь кричащих чаек,
Что от реки отбились встретить гурьбой рассвет.
Нет тишины в помине, гомон и говор птичий,
Шелест порывов ветра, струи косых дождей.
И по тропе спускаясь, вглубь, на песчаный берег,
Ищешь сухого места, чтоб просушить жилет.
Волга свинцом налита, баржи почти в тумане,
Рябью покрыты волны, катер издал гудки.
Только в твоём сознаньи смутно теперь алеют
Годы простого счастья без ледяной тоски.
Волга немой свидетель встреч и сверлящих взглядов
Дико исходит дрожью, бьётся в сырой причал
Небо разводит тучи и утихают ветры
Только в глазах не гаснет, скрытый в зрачке, накал...

12:16, 06.07.2019