Не рвите розу в 16 лет

Яныш Корсун
Розу рвать в 16 лет...
То же,что и драть листы календарю,
Нельзя тушить в юном сердце свет,
На своём примере,я вам говорю.

Ведь юность раз,лишь нам дана,
Чтоб исполнить все свои мечты,
Потому,желаю вам ребята,никогда
Не рвать в 16 те прекрасные цветы

Не тратьте юность на любовь,
И на роз красивых стройные кусты,
Сорвавши раз,захочется и вновь
Вспомнить все погасшие мечты...

Но все же исключения бывают
На свете,много есть людей
Которые,легко с судьбой играют,
Они с годами становятся грубей.

И все же,не сможешь ты вспомнить
Про первую любовь свою вольно,
Душа тебя будет душить,
И станет резко,немыслимо больно.

А все же в любую погоду и грозу,
Я тебя не забуду,и впредь
Буду писать эту любовную прозу,
И предупрежу всех людей,ведь...

Розу рвать в 16 лет...
То же,что и драть листы календарю,
Нельзя тушить в юном сердце свет,
На своём примере,я вам говорю.

6 Июля 2019