В ночь на Ивана - Купала

Муромец-Хетчикова Екатерина
 В ночь на Ивана – купала
Сумерки кутают лес.
Звездочка с неба упала
Будет много чудес.
Парочек много влюбленных
Плещется тихо река.
Наблюдают в ночи удивленно
Как веночки приносит вода.

В чародейскую ночь на Купалу
Выбирается разная нечисть.
Правят сегодня всем балом
В тихих омутах ждут с нами встречи.
Но, вы прыгайте через костер
Очищайте душу и тело!
Водяной чтобы рук не простер
И не выполнил злобное дело.

Ну, а коль смельчаки найдутся
В лесу темном они найдут…
Папоротник и улыбнутся –
Этот цвет им воздаст за труд.
По легенде, счастье приносит
И с любовью все будет как надо.
Вас никто из любимых не бросит
Для любви этот цвет как награда!
                7.7.2019