Твой телефон есть у меня давно откуда?

Сергей Обручков
Зачем я написал, что ты — не та,
Что у меня другая Мона Лиза?..
Перебираю в памяти места —
Где жил, кого любил, кто близок,
С кем было мне тепло и хорошо,
Чьи пахнут нежно волосы и платья,
С кем был, с кем спал, и от кого ушёл,
Кто мне вослед мог посылать проклятия...,
С кем я дружил, с кем соли съел пуды,
С кем я когда-то где-нибудь трудился,
Кто на Судьбу напечатлел следы,
Кто истоптал тропинки мне в груди все…

Зачем я написал, что ты —  не та ?..
Откуда знать мне это: та —  не та ли…
И снова обхожу я все места,
Где не с тобой бродили и взлетали
Мои мечты до звёздной Высоты
И падали оттуда, хищно, грифом,
Чтобы всю Тьму и Свет той Красоты
Из сердца вынуть и отдать их рифмам,
Которые душили по ночам
От горького до сладкого удушья,
Являясь, как предвестия начал,
Каких-то уз неведомых в грядущем…

Искал тебя под толщей дней и лет,
Но поиски увы плодов не дали...
Я перетряс  дотошно Интернет,
Где мы могли коснуться  в виртуале,
Но Яндекс, Гугл, да хоть Фотострана,
Где я порой просиживал ночами,
Приняв такой запрос: «Кто мне она?», —
Всё знающие, мне не отвечали...
Я перебрал  несметно прочих мест,
Куда я попадал порой случайно,
И понял лишь одно, что в СМС,
Твоей есть неразгаданная тайна:

И это, прямо скажем не смешно —
Мистические  Меры раскачались:
«Твой телефон есть у меня давно
Откуда? Мы раньше не общались?»…
Ну, если только в прошлой жизни, но
Твой телефон к астралу не привязан!
Ужели всё давно предрешено?
Всё чаще убеждаюсь, раз за разом,
Что  мир устроен много раз сложней:
И в этом мире место есть для Чуда,
И на вопрос, что задаёшь ты мне,
Ответ многозначительный — оттуда!..