Ответ алкоголю

Никита Спеваков
Я давно знаком с тобою,
Сколько помню я себя,
Ожидал отца с тобою,
Часто видя и виня.

С детства был ты частым гостем.
В нашей маленькой семье
И понять источник ссоры
Не понятно было мне.

До какого то момента
Было вроде хорошо
Был отец здоров и весел
И отплясывал легко.

Но затем как будто пропасть
Оказалася у ног
Было за и было против.
Выбрать я увы не мог.

Ну а это и понятно,
Я не мог их разделить
Мама,папа-это ж ясно,
Хоть и трудно, надо жить.

Вот тогда конечно думал,
Что тебя я не пущу
В свою жизнь и ни в какую
Вход тебе я запрещу

Возраст трудный, переходный
Подобрался исподволь
И залез ко мне однажды
Незаметно алкоголь.

Словно Ева от укуса
Помрачилася умом,
Так и я глотнул легонько
И забылся сладким сном

То что было мне запретно-
Скинул груз моральных уз,
Распоясался небрежно,
Мат заткнул хоралы муз.

То что снизу-на потребу,
Сокращая к телу ход,
Алкоголь даёт свободу
К истине идти в обход.

Сколько тех, кого уж нету
Он увёл прямым путём,
Под тосты и анекдоты,
Под закуску и запьем.

Проникая в кровь, сознание,
Изменяя внешний вид.
Облик в морду превращая,
Ты уже не индевид.

Нет, ведь я не алкоголик-
Уверяю всех подряд.
Вспоминая, что больные
Про себя не говорят.

С понедельника конечно
Я начну другую жизнь,
А пока что наливают-
"Друг скорее изменись "