Почивший

Оля Кенцева
Гуляет вьюга по душе,
Сметает в памяти былое,
И видно, будто в мираже,
Что доброе, а что есть злое.
Куда не глянь, везде цветёт
Надежда, что в мечтах искрилась,
Легенда, что герой придет,
И с ним всем истина открылась,
И как построят новый мир
Усвоят прошлого уроки.
Мы ждем,
Но каждый день как пир,
Когда вперед выносят ноги.