Уходят в Армию ребята

Алексей Зоренко
Уходят  в  Армию  ребята
Совсем  ещё  зелёными,
Чтоб  долг  мужчин  исполнить  свято
Под  русскими  погонами…

Учился  Петя  наш  в  лицее,
Где  автодело  изучал,
Упорно  шёл  к  заветной  цели
И  там  механиком  он  стал.

С  дипломом  получил  повестку
Явиться  в  наш  военкомат.
Оставил  здесь  свою  невесту
И  Отбыл  в  Армию  солдат…

Служить  попал  он  в  Севастополь
На  Черноморский  славный  флот.
Не  будет  строй  пехотой  топать., -
Тельняшка  парню  в  цвет   идёт…

А  бескозырка,  -  лучше  кепи,
Украсит  голову  с  «ЧМ»,
Морской  колючий,  свежий  ветер
Теперь  матросу  нипочём.

И  будет  Пете  часто  сниться
Родной  Донской  любимый   край
И  степь  Глубокинской  станицы,
И  свой   Астаховский  в  ней  рай…

Там  бабушка  его  осталась, -
От  внука  письма  будет  ждать.
А  в  Каменске  любовь  заждалась, –
Денёчки  начала  считать…

Летят  в  эфире  СМС-ески, -
От  сердца  к  сердцу  быстрый  путь,
Как  будто  Настя  с  Петей  вместе
Беседу  рядышком  ведут…

Служи  достойно,  как  и  надо,
Присяге  верен  будь,  моряк!
Земля  твоя  была,  чтоб  рада,
Ведь  ты  Донской,  Петро,  казак!

06.07.2019 г.