Врачующий волшебник аромат

Нотик Родная
 ВРАЧУЮЩИЙ ВОЛШЕБНИК АРОМАТ .


 Прозрачной дымкою над лугом аромат
прогретых жарким солнцем трав, в лучах заката -
благоухающий добром цветущий сад,
что на земле Господь создал когда-то.

 Полутона мешаются умело
с букетом ярким запахов шальных,
то нежно-мягко,то порывно-смело
раскроются флаконы чувств цветов живых.

Средь теплой мягкости травы шелковой
взметнется вдруг клубники спелой мусс,
а между ними струйкою веселой
скользнет полыни остро-терпкий вкус.

 Особой каплей растворится в тишине
подвявшей Мать и Мачехи душинка,
то на медово-сладостной волне,
мелькнет осота спелая горчинка.

 Здесь зверобой,ромашка,Иван-чай
и колокольчик,клевер,и душица,
клубника спелая и терпкий молочай -
здесь сказка ароматов волшебством струится!

 Душистый,мягкий шелк (иначе не сказать)
окутывает тело,унося усталость,
так незаметно,ласково сумеет укачать,
вливая в сердце мягкость,ласку,сладость.

 Накроет светлою,пьянящею волной,
из сердца изгоняя все обиды,распри,
как будто напоит волшебною водой,
что делает весь Мир добрее и прекрасней.

 Повеет вдруг прохлада от пруда
и заиграют запахи все ярче ,веселее
и нотка каждая,как яркая звезда,
богаче станет,чище и светлее.

 Взметнется ввысь,за солнышком во след
и растворится в чудном общем круге,
чтобы в росинке встретить вновь рассвет
и с новой силой зазвучать в округе.

 Заветный аромат лугов родных-
врачующий волшебник душ ранимых
мешает в чистых запахах своих
секреты исцеления,века хранимых.