И всполохи огня на гребне гор...

Александр Держивицкий
И всполохи огня на гребне гор,
И крик дозорных, жаждущих сраженья,
Кипящим маслом выльется отпор,
И тысячами стрел, несущих избавленье.
Сжимает горло нетерпенье битвы,
Я весь натянут, словно тетива.
И наспех прочитав слова молитвы,
Я бросился к мосту свирепей льва.
Мой меч взывал о мести, рвал на части,
Броня звенела от ударов стрел.
Прокладывая путь телами вражьей масти
Я путь к свободе пролагал и преуспел.

Багряным цветом вспыхнула надежда.
Кровавым вкусом залило вокруг.
На потемневшем небе так же, как и прежде,
Опишет солнце ровный полукруг.