Космо

Лев Карнаухов
Спускаемый зонд отстрелила головка,
свершился полёт до искомой звезды,
нырнула в прошедшее ровная бровка,
оставив в кабине привет резеды,
на новом крыле в абсолютное поле,
взвихрений пространств, сквозь каркасы времён,
вдруг здесь не взойдут никогда семядоли,
на память осталось волненье знамён,
пока горизонт и пустынен, и близок,
и нет парусов зарождения бурь,
нагие пейзажи из мокрых сосисок,
где спайками белыми вмята лазурь,
каньоны и горы нарезаны плавно,
развёрнуты уши в пространство и внутрь,
когда припланетился капсюль мой славно,
взметнуло наверх жемчуга в перламутр,
глаза любопытством на выдохе выжег,
вот место, где буду теперь пропадать,
что ж лайка испуганно руки мне лижет?
Таким одиноким, как друга сыскать?...
Прилёт состоялся, планета открыта,
сейчас назову горы именем вас,
а дома уже в миллионах открыток,
«Герой посягнувший на бешеный Марс».
2018