разговор

Железная Дебби
Самый непьющий человек берет
И открывает бутылку.
И наливает ее содержимое в чашку самой непьющей женщине.

Она начинает разговор.

Милый друг, мне очень, очень больно.
Что за ветер случился со мной? По ночам он гуляет по звездному полю, а под утро приходит, зовёт за собой. Милый друг, мне не видно света, смотри же - Не найти ни дороги, ни тёплого дома. Я скиталец без рук, лицемер и подвижник. Я глотаю отвары запретного прежде хрома.
Я смеюсь, заливаясь, чтоб не было слышно плача. Я для каждого душу раздам, потому как я ей не владею.
Расскажи милый друг, отчего я смертельно больная, почему я «как все»  никогда не сумею?
Я напьюсь, в этот вечер, и делай со мной, что хочешь.
Уложи меня спать на окно - прямо под лунный иней. Я в бреду буду звать его, сердце тогда обесточишь. Если сердце откажет - руки окрасит в синий. Только друг мой, ты ничем мне , увы, не поможешь.
Слушай бред мой, пьяный от ночи гонимой, эти губы - ах скольких они не любили! Мне не нужно любить, для того чтобы стать любимой. Мне не страшно забыть, я боюсь чтоб меня не забыли.

Друг встаёт и хватает за белые , тонкие руки, смотрит взглядом неровным на тусклые блики в глазницах. умоляет её не ставать ,словно камень ,жестокой, для чего , мол, напрасно - любовью своей изводиться.
Будет дом, будет путь и семейный уют забытый. Ты сожжёшь свои книги про звёзды и выбросишь карты.
Станешь славной женой, позабудешь, как ладить с рифмой...

А она все кричит: сердце вырви, а юность оставьте...

Ночь сияла зарей леденящей Авроры на небе , двое пели про жизнь, про любовь в очертаниях снега.
Я пишу вся в слезах- отчего же ? Когда - нибудь , где-то,
Будет зимняя ночь. 3:00. Поёт Вега.
я напьюсь, но уже ничего не поможет.



12.01.18 3:51