Надежда

Марк Советский
Какое чудесное слово
И песен пропетых не счесть.
Поэты всё снова и снова
Слагают стихи в её честь.

И я одурманен толпою,
Волненьем мирской суеты, -
Надеюсь, взлетят надо мною
Волшебные крылья мечты.

Надейся, надейся, надейся,
И только хорошего жди.
Случайною встречей согрейся
И сердце узлом завяжи.

Надейся с верёвкой на шее
И с пулей, пробившей живот,
В колонне, бредущей к сожженью,
Надейся - авось повезёт.

Надейся, когда ты оболган
И предан единственной, той...
А мир ужаснулся и вздрогнул
От тяжести ноши такой.

Надейся, надейся, надейся,
Ищи в оправданье врагов.
Плебейством и водкой залейся,
Терпи произвол дураков.

Надейся, что лет через тыщу
В стране будут мир и покой,
Что вместо лукавых, нечистых
На трон сядет честный герой.

Надейся, терпи и покайся
В своих сокровенных грехах,
Одна у раба лишь надежда _
Быстрей чтоб пришёл Машиах.

Надежда - красивое слово...
Надейся! Авось, пронесёт!