Оттенки

Станислав Зарудний
 

  Была всегда я правильной и верною,
  Делила, различала все цвета, наверное...
  И были коготки подрезаны и ровные,
  Вся розовая с виду, лишь ботинки черные.

  Ко всем я с добротою и пушистая,
  Бежала, помогала... Я лучистая...
  А стало что? Так, в облако ушедшая,
  Звезда с подпалиной на сердце, грешная.

  Сейчас я научилась, понимаю всё,
  Скажу друзья, оттенки - это всё дерьмо!
  Есть в жизни правда белая и прочная!
  Ей в пику - кривда, черная - порочная!