кареглазая

Железная Дебби
///обращаясь к отражению///

Подойди же ко мне, кареглазая,
Плоть и кровь от моей души,
Почему ты в слезах вся, чумазая?
Обрастаешь стеклом изнутри

Ты смеёшься заливисто-песенно,
Твои чёрточки ровные-ровные.
Как посмотришь- становится весело,
Заглядишься- становится холодно.

Как ты прочишь глазами усталыми
Вешний край, оцелованный вишнями.
Кареглазая! юность за скалами.
Кареглазая! мы стали лишними.

Плоть и кровь остригает волосы,
По весне зеркала будто в дымке,
И звучат в её смехе и голосе
Голоса рождества и поминки. 

Подбирает с земли каждый волос.
Кареглазая, что же ты сделала?
Из стекла себе замок построила
Танцевала, кутила, не верила.

Отраженье глядит в меня весело,
Белый свет на лице - лучи ровные:
-Я люблю тебя-Точно?-Уверенна.
А потом мне становится холодно.


04.01.19  7:25