Недовольство

Сергей Марусенко
А давно ли солнышко сияло,
Чьи лучи так были горячи?!
Нам же, что ни дай, всё будет мало:
"Жарко очень!" Вот и получи

Этот тюль промозглого тумана,
Дождь, что в серой сырости увяз.
Как на диком капище шамана,
Корчится в порывах ветра вяз.

И вдоль улиц бурные потоки,
И озёра-лужи у двери.
Не сиделось нам на солнцепёке?!
А теперь - ну, хоть скафандр бери!

Коли заслужил - терпи погоду,
Что годится лишь для октября.
Так вот ждем и ждём июль по году.
Неужели это было зря!