плохо прошу

Железная Дебби
Я ушёл бы туда, где стынет
Труп зимы на моих запястьях.
Знаешь , друг, нам недолго осталось-
Холод ёжится в наших несчастьях,
Только зря...
Я хватаюсь руками за воздух,
Под ногами не чувствую твердь.
Млечный путь , расплескавшийся космос!
Ты не бросишь меня?
«Только верь»
Бросит всё, что умеет бросить
И полюбит, что может любить
Я прошу каждый миг эти звёзды,
Но увы - не умею просить...
Я умею лишь рассмеяться,
Посмотрев в отраженье дыру.
«Что ж, мой друг -
Это час расставаться?»
Не услышав ответа уйду.
А потом перекрёсток - как пытка.
А потом каждый голос - его.
Покатилась обратно слезинка,
В чёрный осмос в весеннем бреду.
-Я кричала «рассвет»
- и «матерь»...
-Посмотри мне на пальцы
-«синий!»
-человек, почему оставил?!
Раскрошил мои пальцы в иней.


Кто же ищет теперь лекарство
Моему удалому нутру?
Я прошу каждый день все звёзды,
Но
     наверное
              плохо
                прошу.

.


12.03.19  for M.V.S