Мечты не всегда сбываются...

Людмила Фрадлис
Фэйсбук  предложил тест, пройдя который, мне рекомендовано было выбрать профессию певицы...
О! ФБ заблуждался... Да, в 5-м классе я мечтала стать певицей! Моя мама пела, да так, что послушать ее собирался весь наш уральский поселок, а папа играл на аккордеоне. Мама очень хотела стать певицей, но бабушка ей это не позволила, она считала, что артисты - народ безнравственный, а она была очень строгих правил. Но я, в тайне от всех, лелеяла ту же мечту. Однажды, по секрету, моя подруга сообщила мне, что во Дворце пионеров идет набор в детский хоровой кружок и хор, даже иногда, выезжает за границу.  Для поступления надо было пройти конкурсный экзамен, подготовив две песни. Я и моя подруга, в день экзамена, задолго до начала, были уже у дверей , где заседала комиссия. Я зашла первая, ничуть не сомневаясь в успехе. Обе мои песни были очень серьезные и патриотические. Песню " Орленок", вы помните : "...Орленок, орленок взлети выше солнца...", я начала петь громко и торжественно, одновременно наблюдая за членами жюри. Почему - то, серьезная песня вызвала улыбки и перешептывания, меня остановили на первом куплете и предложили исполнить вторую песню...Подвоха я не заметила, и с тем же воодушевлением пропела первый куплет песни " Рисует узоры мороз на оконном стекле...", после чего мне предложили выбрать любой из имеющихся кружков Дворца пионеров, кроме хорового...И тут до меня дошло,. что моя мечта безвозвратно потеряна...Слезы отчаяния затопили мое лицо, сильно напугав директрису Дворца пионеров Марью Матвеевну, которая была главной в жюри. Она усадила меня рядом с собой и предложила следующему пройти и спеть приготовленные песни. Так я оказалась по другую сторону конкурса. Когда запел следующий конкурсант, я засмеялась, он жутко фальшивил. Марья Матвеевна повернулась ко мне и воскликнула: " Да ты прирожденная артистка, плачешь и смеешься одновременно, я записываю тебя в драматический кружок! "
Из этой истории я сделала два вывода: не все мечты сбываются и я не унаследовала, увы, мамин талант... Через много лет, моя дочка, имея все основания для воплощения моей и маминой мечты, замечательно поет, сама сочиняет песни, но, по семейной традиции, серьезно занимается совсем не тем... Я думаю, что моя бабушка , строго следит с небес за нравственностью нашей семьи...