Однострочные стихи. Чужие чувства 13

Александр Пилигрим-2
(Сборник однострочных стихов без названия и без связи друг с другом)

Всю прелесть одиночества раскроет с опозданьем брак.
                ~ * ~
Чем большинство сплочённее, тем меньше шансов для прогресса.
                ~ * ~
Во власть идущий платит за неё своей свободой. 
                ~ * ~
Пришедшие во власть – за шахматной доской играют в подкидного.
                ~ * ~
Тасует власть колоду так, чтоб в ней остались лишь шестёрки.
                ~ * ~
Из четырёх известных правил арифметики – политикам всех ненавистнее деление!
                ~ * ~
Свобода слова всем дана, хотя не многим по карману.
                ~ * ~
Политики всем обещают рай, а результат ничем не отличается от ада.
                ~ * ~


(06.07.2019)