Привыкнешь ли

Станислав Зарудний
К моим глазам ты будешь привыкать,
Слова другие и улыбка…
Захочешь ли меня понять?
Еще вопрос? Еще попытка?

Стараться верить и внимать,
А червоточинка летает…
Стирать, наверно убирать,
Но вижу я - душа страдает,

Ибо ты помнишь руки те,
Дым сигарет и привкус меда…
Привыкнуть трудно здесь Тебе,
Поверь, года…. Увы - не мода…

С ним будешь сравнивать меня,
Как он, как я…. И вздох на ложе…
Меня целуешь иногда,
Но, гложет мысль - мороз по коже…

(Ты потерпи, я скоро научусь…)
Мне обронила, вскользь, тоскуя…
А знаешь, как под сердцем грусть,
Любовь украл, как - будто… Всуе…