все, кого я любила

Железная Дебби
Все, кого я любила - краской исписаны.
Смотрят весёлые с полотен простыни.
Исцелованы буквами, ветром весны
Прилизаны,
Курят в окно,
Без меня им просто ли?

Нету! Нету её,
кареглазой
улыбчивой
ведьмы
Не хохочет она, и стакана воды не просит.
Когда был её хмель, я и солнца, кажись,
не видел,-
По колено стояли подруги весна и осень.

Только нету её, и нет сказок о звёздном небе,
Для неё каждый миг- апогей,
и легенда
и выстрел...

Я готов промолчать на полсотни её истерик,
Лишь бы солнце горело в её бесконечной Искре

Я тушу в душе известь
Ещё не остывшей золою,
Прикрываю руками реактор
для ядерных взрывов.
Это шутка?

Пусть сотни осудят меня за спиною
Ну а десять последних
укажут на
десять
кровавых
нарывов.

Тебя нету нигде, ни в окне
Ни в лесу, ни в подвале.
Ты не выпита залпом,
ты ходишь ещё ровнее!
Но кричишь на три сотни
Рифмой,
картиной,
глазами,
-А я ёжусь в квартире,
И так же тобой болею.