На стих михаила котылева короли

Ольга Вышемирская
Какие-то бесконечные 
бои целый век идут.
Чтоб не были люди беспечными 
их в пекло, как сталь, суют.
Одни закалятся, выдюжат, 
страну на плечах вынося;
Другие, наверно, не выдержат, 
таких посылать нельзя.
Все войны за веру вечную, 
так издревле повелось.
Смотрю на дорогу млечную
а там мириады звезд,
Искрят в темной бездне и радуют 
несчислимым светом свечей.
Нам вспомнить героев надо бы,
Не сдавших своих мечей.
На Русь ополчались исстари.
Что эти "цари на час"?
Была б сильной вера, выстоим,
Как было уж много раз!

(Вышемирская Ольга)