барокамера

Железная Дебби
Мне нательный крест не жжёт груди
В барокамере, где минус двадцать, пусто...
Если спросите,
куда меня снести-
Я устало посмотрю на люстру.
Ну ведь правда.
Горный мой хрусталь...
Из бутылок сделана каёмка
Если мне чего и будет жаль-
Что осталась прОклятая пленка,-
Где история бок о бок с ломотой
И улыбка - желанный миг свободы
Отпусти меня, зима,
на водопой,
Отпусти в чернеющие своды.
А не то...!
волос уж, правда, нет.
Я храню их в ящике под полом.
Когда меркнет ночь, приходит свет.
За рябиново-малиновым подолом.
Я люблю весну с последней
Страшной
силой
Я прошу её простить мне все грехи-
Не своих любимых я любила
Не моим писала все стихи.
И мерещится мне вечно вереница
Из родных потерянных зрачков-
В этом ведьмин крест,-
В руке держа синицу, мастерить корабль из оков.
В этом слабость- нет любимых рядом.
В этом сила- видеть их воочию
В барокамере, где минус  двадцать
 сыро
Ну а крест...
его мне
сняли
ночью.