Напиток сладостный любви

Валентина Катюжинская
Люблю, страдаю и молчу.
В любви своей огнём сгораю,
то птицей раненой кричу,
то в ней живу, то умираю.

Напиток сладостный, любви.
Испепеляет моё сердце.
В нём яд отравленной стрелы.
И нет спасительного средства.

О, сколько пламенных сердец!
Любовь сгубила понапрасну.
Упрятав в тайный свой ларец.
У жертвы не спросив согласья.

Ищу спасения душе.
На острие опасной бритвы.
И боль не чувствую. Уже.
Растворена она в молитве.

Люблю, безудержно люблю!
Мне выпало такое счастье!
И пусть дотла в любви сгорю!
Сгорю, любя, в порыве страсти!