Поздно, милая...

Ольга Сухова 2
Что ж ты плачешь, душа?
Поздно, милая...надо смириться.
Ты испей из ковша
НаговОренной чудо- водицы.
Говорят помогает,
Но что- то не верится в это...
Как же эта, другая,
Завладела любовным секретом?
И без жалости, подло,
То, что ей и не принадлежало,
Как коня, что осёдлан,
Увела...он смущён был и жалок.
Пусть идёт...не грусти...
Ты забудешься поздно иль рано,
Зажимая в горсти
Эту, кровоточащую рану.
Если сердце молчит,
Не помогут ни  маги, ни чудо...
И напрасно лечить,
Если в душу закралась простуда.