Поезд...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "И вновь отправляю я поезд по миру.
                Я рук не ломаю, навзрыд не кричу.
                И мне не навяжут чужих пассажиров —
                Сажаю в свой поезд кого захочу..."
                Владимир Высоцкий


Пусть поезд уходит,везя пассажиров,
Но только тревожно за их мне в пути,
Когда так объехав с тобою полмира,
Не смогут Отчизну родную спасти...

Подходят составы.Везут пассажиров,
Но нет одного,защитил кто б любя,
И станции всех нас встречают уныло,
Как матери в горе,по сыну скорбя.

          06.07.2019г.