Мой Чужой

Светлана Ласкина
Каюсь. Не была ему женою
Любила преданно и искренне ждала.
Борясь с собой и той неистовой любовью,
Я в той борьбе своё нутро тогда сожгла.

Была разлучницей с разрушенной судьбою,
И с этой болью просыпалась и жила.
Была я дерзкой и себе ломала крылья,
Но видя его взгляд,за ним смиренно шла.

Я помню это жуткое бессилье,
Когда закрыл он дверь, и я опять одна.
И повторяясь вновь, я это всё терпела
Ведь я любила и опять его ждала...

Но он чужой, не мой, я им болела!
И им дышала до последнего душа!
И не было терпению предела,
Но невозможно быть счастливой, всё круша.

Ты мой Чужой, тебе я стих этот вручаю,
И также как когда-то сердце подарив,
Ты можешь разорвать его клочками,
Мне всё равно, ведь сердце ты моё безжалостно разбил.

Не обретя, тебя я потеряла,
А эта боль без края, без конца...
Я думала, душа моя страдала,
А оказалось, я оставила её тебе тогда.