марафон

Евгений Халявин
Сине-зелёное высохло чёрно-белой
Тенью. Она всегда не имеет цвета.
Тополь влюблён, на него вдруг ворона села.
Тополь сказал бы ей что-нибудь, да нет ветра.

Я отражаюсь в поступках твоих ужасных.
Ты и сама не знаешь, когда успела
В мыслях своих полить все мои соблазны,
В руки мои сложить всё, что почернело.

Только любовь моя - это тень от солнца.
Даже твои небеса в отраженье скудны.
Что хочешь ты от уставшего марафонца?
Сто девяносто пятые метры трудны.