Соловей встречает рассвет

Поэт Александр Федоров
..
Соловушка рассвет встречает песней,
нарушив тишину, поёт: " Скорей! Скорей, скорей, скорей - бы солнце встало,
проснутся все, и станет веселей!" Лучи коснутся неба на востоке, окрасив в розовый и жёлтый облака,
проснуться жаворонки рано на рассвете,
и ляжет спать уставшая сова.
Споют лягушки свою песню -счастья,
пока спят комары в густой траве,
кувшинки нам покажут свои платья,
рыбёшка разрезвится на воде.
Проснутся воробьи:" чирик"- чирикнут,
стрижи метнутся ввысь из своих нор,
а утки кряком всех птенцов  окрикнут,
у лебедей - любовный разговор.
А солнце над землей давно уж встало,
согрело всех теплом своих лучей,
всем счастья этим утром пожелало:
"На этот мир смотрите веселей."
Ф.А.В.   11.06.17 г.©