РодоЧеловек от фейербаховского Родового Человека

Дарроддин
                1

Нравится Лето,
южный Вечер, южная Ночь, но:
что мне даже  Вселенная
(с её скопищем Звёзд) -

по сравнению с Теми, кто Рядом
Есть или Могли бы Быть
(только не напоминайте, прошу,
про наступающее Одиночество)?!

                2

Как меняются
за века Поэты -
Лермонтов и Хлебников, например.

Однако многое остаётся Общим:
Интерес их не к Личной,
а ко Всемирной Судьбе

и Стремление постигнуть
особенности Человека ...
«ЧелоРода» - было бы точней!