Ставка на любовь

Александра Едапина
Я на него поставила ставку.
В карты, в покер. На всё.
Сделаю так, чтобы не обидеть Кафку:
«Милый друг, оно придёт по весне».

Поставила ставку спонтанно,
На левого, незнакомого человека.
Моё объяснение было невнятно.
И не заметила, как прожила с ним полвека.

Я разучилась плакать,
Но сейчас готова рискнуть.
Так сильно, даже если придется падать.
И ставку невозможно потом уже не вернуть.

Мне твердят: «Чуда не будет!»,
«Джекпот ты не сорвёшь»,
«Он тебя забудет»,
А душа шепчет: «Милая, ты возьмёшь».

Я отдала всё ради ставки —
Терпение, искусство стиля.
Мне подарили ромашки
Чуть-чуть и «Здравствуй, миля!»

Ставки все поставили. День икс.
Начинаем обратный отсчёт.
Я готова на риск —
С первой минуты открыли счёт.

Безумно долгие часы ожидания,
Любопытства, отсутствия терпения.
Спустя семь минут начали прогорать первые обещания,
А у меня пропали сомнения.

Сомнения во всём —
В трезвости разума, вершине безумия.
Судьба и я — сейчас мы вдвоём.
Сейчас решит всё юмор и масштаб остроумия.

Прошло девять минут с последнего
Десятка прогоревших обещаний.
Казалось, ничего хорошего
Не будет, но хватит расставаний.

Последние секунды игры.
В голове: «Ты не виновата»,
И вот-вот пойдут титры,
И сейчас меня шокировали цифры циферблата.

(Ещё секунда.)

На столе мой козырный туз,
Ставка не сгорела.
Вот видишь — он не трус.
И вера в него вернулась из пепла.

6.07.2019

ФКС