Валериановый покой

Наталья Закалюжная
                к Галине Рубан
                "Покой, объевшись тишины, сидел в печали"




Из валериановых паров, микстур, прописанных с цитралью,
антибиотиков - штыков и прочих средств универсальных
летит.

Из склок, агрессий, недовольств, поджатых губ
и глаз печальных
летит на светлый брег песчаный
покой,
минуя обещанья, что утро будет добрым и святым.

Открой...

Открой конверт рукою мягкой, в нём тишина проснётся явью
и выскользнет неслышно в дом.
Лишь жар кубанского раздолья, незримым образом фривольным
окутает остывший чай.

И мысли, что не о погоде, как киноленту мы прогоним
вложив в нехитрый лёгкий текст.

Рефлекс, при виде этих строчек -
и ты, и я,
мы вновь хохочем...
Пройдём, подруга, этот тест?