viva la vida

Железная Дебби
Я бегу по жизни и хватаю каждого встречного за руки, заглядываю в их глаза и спрашиваю, дрожу, жадно жду ответа: что я такое?
 И все они молчали, они не подавали мне ладони, они не пытались меня остановить в моем сокрушительном, немыслимом падении вверх. Я просто летела вперёд с раскрытыми от ужаса глазами и искала хоть в ком- нибудь поддержки. Но для всех них я была ненормальной, мечущейся, запутанной душой. О, я на секунды останавливаюсь, а потом солнечный ветер с новой силой продолжал гнать меня.
Я не мечущаяся душа, не брошенный путник. Я неприкаянная, не знающая  что такое раскаяние и грань.

-что ты есть внутри? Быстрее !!! Мой друг, я так боюсь жить, но ещё больше я боюсь, что жизнь пройдёт мимо меня.

-я не знаю, что рассказать тебе.

-нет времени! Я хочу знать тебя сегодня от и до. От первого воспоминания до последней грусти. Плевать, что мы видим друг друга впервые. Я обожаю читать книги, но ещё больше я люблю выучивать людей.

-зачем же?

-вы, люди , вы живые. Мне нужна ваша кожа и ваши повадки, ведь у меня нет собственных. Друг мой, я призрак с животной сутью.
Подойди и загляни ко мне в душу, которой нет. Что ты видишь? Звериные, мягкие лапы, может хвост, а вот и крылья. Чудовище ревёт и беснуется. Оно не в клетке. В моем мире нет границ и клеток, у животного нет кожи, животное лишь образ. Друг мой, у меня же нет души, друг мой, ты видишь себя. Потому что я зеркало. Что вы видите во мне - есть ваше отражение - чудовищное, прекрасное, бесчеловечное и святое.

Но мне хочется у каждого из вас просить прощения за себя. Я к каждому стучалась, без разрешения открывала дверь и била посуду. До утра заставляла не спать , воровала ваше время , а потом покупала на него вам новую кожу. Когда же вы подходили слишком близко ко мне, я , как туман, исчезала. Шли годы, месяцы, секундный стрелки как сумасшедшие отсчитывали мгновение вашего странствия. Вы менялись, дряхлели, худели или толстели, а я всё та же- заколоченная инеем в груди: Вечная земля Юрского периода, древнее, как мир, существо, вылезающие на порочную сушу из подводной пещеры.
      Не просите меня отправляться с вами в долгое плавание,-наши корабли  потонут в пучине. Не просите быть вторым путником к Альфе-Центавре, я говорила и с Альфой, и с Омегой, и они плакали над моей судьбой.
Я ищу тебя, Человек-гражданин Вселенной. Говори мне «рассвет», а я отвечу тебе «матерь». Посмотри на мои пальцы, отвечай мне «синий». Я ищу тебя, человек, среди этих стеклоглазых землян. Я хочу посмотреть в твои глаза, я хочу чтоб ты взял меня за руку и мы скажем: «Проклятые». И мы побежим быстрее солнечного ветра: Цепь замкнётся, ток пройдёт по обозначившимся контурам-я в тебе увижу себя, а ты наконец посмотришь в своё лицо. Мы зеркала.