Обида

Нина Ледовская 3
Слова, как затонувшие суда,
На дно сознанья тихо опустились.
Там, в уголке, предательски забились,
Их не извлечь оттуда никогда.
Ты будешь вспоминать их всякий раз,
Когда обида в сердце шевельнется,
С тугих ресниц слезинкою прольется
И затуманит изумруды глаз.
Ты вспомнишь их, когда тупая боль
Всю до краев опять тебя заполнит,
И в тишине пустых и гулких комнат
Ты будешь плакать не играя роль.
И будешь каждым нервом ощущать
В его словах лишь горечь равнодушья,
И поцелуи, с привкусом удушья,
Даст Бог, заставят больше не прощать.
                2011 г.