Последний шаг в пределах сорока

Анна Рыжая
Последний шаг в пределах сорока – остался год ещё до полувека.
В реестре поиюльского звонка расчерчены на рубежи и вехи
Все клетки, где пока  что  -  семью семь… Я собираю фантики, обёртки…
Горизонтальный  первый ряд осел…  По вертикали  - точно посерёдке -
Замужество. Рожденье сыновей, и возраста линейная нелепость…
А за спиной совсем не без потерь, исчезла моей молодости Крепость..

По камешку слагала этажи… Их тоже семь. С судьбой уже не спорю.
На лестницах крутые виражи лишь закаляют к этой жизни волю.
Сплошное межэтажье – тот же крен в сознании и  мироощущенье,
Но часовой судьбы за сотни смен уже приемлет взлёты и паденья.
На пятом задержусь  у трёх зеркал, блестят жетоны праздников и буден.
Тут памятью наполнен каждый зал  - здесь деда два и бабушка,  и труден
Пролёт, где с Папой разминулся день, где меж ступеней -  отраженье взгляда.
Где к вечеру ложится густо тень на имена, написанные рядом…

Спешить нет смысла - двигаются в такт  слоям осевшим новые эпохи,
Для сыновей мечтаю:  во стократ чтоб умножались счастья даже крохи.
Чем выше, – дальше виден горизонт и, кажется, – дорог пройти не мало
До точки, где сойдутся тыл и фронт, где, завершившись, я приду к началу.