Сон

Астахова Татьяна Александровна
 
Приснился мне однажды дивный сон.
В нём было только двое: я и ты.
Ты был в меня без памяти влюблен,
Дарил цветы небесной красоты.

А ветер обрывал с них лепестки
И уносил в неведомую даль…
Они прекрасны были и легки,
Их даже было мне немного жаль…

Веселый ветер постепенно стих…
И с белоснежных чистых облаков
Обрушился на нас с тобой двоих
Внезапно целый дождь из лепестков!

Но ты раскрыл в тот миг волшебный зонт.
И скатываясь, эти лепестки
Направили полёт на горизонт…
Не лепестки уже, а мотыльки!

Они изящно выгнулись дугой!
Мерцали крыльев разные цвета…
Сверкала радуга, была живой!
Не та, что над рекой, совсем не та!

Я посмотрела нежно на тебя…
И улыбнулась, ты улыбку ждал…
Ты подарил мне этот сон, любя.
Увидеть мой счастливый взгляд мечтал!