Шёл-брёл

Неверлесс
Шёл-брёл лесом да через поле
Один неприкаянный голем.
Своей необъятной громадой
Внушая страх зверю и гаду –
Хорош, как никто, в этой роли –
Без капли рассудка, по воле
Творца каббалиста-раввина
Шёл-брёл по горам и долинам.
В субстанции водной топиться.
Безмозглый, бездушный тупица
Не из плоти-крови – из глины,
Коротким маршрутом ли, длинным –
Шёл-брёл. И обрыв эпилогом
Логично прервал  путь-дорогу.
Обрушил вниз голем всю массу
По ввыбросу брызг мастер-классом.
Переполошил рыб немного.
И смылся. За всё слава Богу!