Шестая

Ирина Рябинкина
                http://www.stihi.ru/2019/06/21/7360
                «Синяя Борода» (Елена Вешняя)

Вы так прекрасны, что нет силы
Смотреть как резвый пастушок,
приняв для храбрости текилы,
строчит вам приторный стишок

Представить страшно, у калитки,
когда уеду в должность я,
он вам подарит маргаритки
И вы, неверная моя,

Поддавшись сладким обещаньям,
Как те, которых я уже...
Назначите ему свиданье
В моём, замечу, гараже

Без вас, конечно, затоскую
как по пяти скучаю я
Но к ним отправлю вас - шестую
Прощай навек, любимая