Человеки с повадкой котов...

Елена Наамова
Как кошка, по жизни сама по себе,
сквозь зной, и дожди, и сердитую вьюгу.
Порой, в моей жизни немало бед,
и катится всё колесом по кругу…

Мелькают деньки, как проворная мышь,
сквозь щель ускользая в безмолвные дали.
Лишь месяц с ухмылкой кривой из-за крыш
следит, чтоб меня из засады прогнали.

Но я не в обиде, и зла не держу,
такая его в этом небе задача.
Я просто, в тени притаившись, сижу,
а когти, и зубы до времени прячу.

Вдруг кто-то, прикинувшись чёрным котом,
проявит себя в моей скромной вселенной.
И я, прошмыгнув в темноту за окном,
включусь с интересом в игру непременно.

Поймаем вдвоём нашу хитрую мышь,
что слишком давно не давала покоя.
И месяц почувствует – он третий лишний,
поняв обречённо, что нас уже двое…

Кому своды правил чужих не нужны,
чьи жизни не первые в каждой девятке.
Кто сам сочиняет и яви, и сны,
и, часто, совсем не пушистый и гладкий.

Стыдливо прикроется тучкой густой,
и сделает вид, что нет дела и занят.
Пока человеки с повадкой котов
бессчётную полночь, как жертву, терзают.

06.07.2019г.