Дождик

Август Толлборн
Нежно-нежно стучаться капельки с неба в окно:
Хотят услышать от меня ответы на вопросы.
Тихо-тихо я скриплю о большую бумагу пером:
Устаёт расписывать мою речь друг курносый.

С любовью большой я шепну тебе на ухо,
С любовью большой я обниму твоё тело:
"Пусть мир тебе будет пухом,
Пусть я тебе буду миром"; А я тлела...