Примета июля

Людмила Преображенская
В Купалу верую абсурдно,
Люблю, когда горят костры,
Припоминаю тогда смутно
Про ночь гадания, дары.

Купалы ночь недолго длится
Среди березок и дубов,
Когда девчонок вереницы
С парнями водят хоровод.

По колдовской свершится силе,
С цветком подобно огоньку,
В болотце с рябью в бурой тине
Царевна выйдет к пареньку.

Потом исчезнет невидимкой,
Уйдет в шуршанье камыша,
В тумане утреннем, как в дымке,
А он за нею, чуть дыша.

Накроет ночь меня крылами,
В пруду заплещется вода,
И на прогалине вдруг камень
Мне явит нужные слова.

Так я желанья загадала,
Скрестила пальцы от греха,
И ночь короткая пропала
На третьем крике петуха.