Цветок

Лидия Павловна Володина
В моём саду...
откуда ты, цветок?
Расцвёл внезапно,
и благоухаешь...
Мой взор невольно,
живо привлекаешь,
С земли на небо смотришь,
на восток.
Ты пересёк мой путь
и созерцаешь...
В меня ли смотришь,
Так изящно строг?
Твоя краса не от земли,
цветок!
Ты чист хрустально, нежен, молчалив.
Ты чей шедевр?
Твой Автор прозорлив?
Он знал, что я приду
сюда и ты
Подаришь мне минуты красоты.


06.07.2019