Две горы

Вячеслав Луценко
Дыханье перехватит, когда как невидимка,
Из бирюзовой дымки,
Появится старик Эльбрус,
Из облаков закручивая ус!
Ползут ущельями туманы,
Кряжи горные, как храмы,
У полноводных горных рек,
Из ледников, начало им даёт Казбек!