Звездопад

Татьяна Кабанова 3
Мне берёза сыплет на крылечко
Звездопадом крылышки свои –
Миллионом маленьких сердечек,
Голубков – посланников Любви!

Бабочка присела на окошко,
Крылья распахнула, как глаза
Ангела-ребёнка – и похоже,
Что-то важное они хотят сказать!

Ласточка стрелой небесной мчится,
Наслаждаясь скоростью за гранью, –
Быстрых крыльев взмах – и на ресницы
Молнией упала телеграмма!

Разве это – не Посланье Свыше?
Не Знамение? Не Божья Благодать?
Когда сердцем чувствуешь и дышишь,
То душой не можешь не летать!

И теперь я знаю, для чего
Выходила в сад апрельским утром –
Где цвели подснежники ковром,
Звездопадом вытканным: ведь Чудо

Выбирает Истины Момент,
Не спросясь на это разрешенья!
Говорит: «Привет! Летим, Поэт?» –
И несёт на крыльях Вдохновенья!         

           11.08.2012