Почему проходит лето быстро?

Александр Бастрыкин 3
Почему проходит лето быстро?
Потому что счастье нам даёт?...
Почему зима так долго-долго злится
Снег, пургу безжалостно нам шлёт?

Как же сделать, чтоб благое лето
Продлевало солнечные дни?
Чтоб сказать: ещё не все пропето -
Жизнь в любви! Поверь в неё, рискни!

Чтоб в конце печалей августовских
Вспомнить мог ты  волшебство ночей
Не страстями,  полными бесовских
Плясок, ссор и жёсткостью очей!

А прекрасными твореньми природы
С Высшим разумом  и высшим судией
Кто они? Твоя душа и Годы
Полные свободой и борьбой.

За прекрасное начала  нашей жизни!
За Надежду, Веру и Любовь!
Помоги  нам, Лето! Счастьем брызни!
Пусть опять все повторится вновь!