летучий голландец

Маргоша Попова
смотри,под полною луной,
в ночи,корабль лихой несется.
вперед,ведом своей звездой,
голландцем быстрым он зовется.
летит по морю,как стрела,
лишь ветер в парусах играет.
когда он держит путь,куда?
никто об этом не узнает.
и вечно бороздит простор,
назло штормам и ураганам.
плывя судьбе наперекор,
ведомый грозным капитаном...