О себе

Мила Холли
Да, я, конечно, люблю себя,
Но этой любви иногда недостаточно,
Чтобы закрыть все эти дыры и ямы
От прошлых ран и боли остаточной.
Вот потому-то я и одна,
Что любить дырявую сложно,
Но если я и могу изменить себя,
То переделать прошлое невозможно.
И вряд ли я смогу стать настолько другой,
Чтоб сказать, что счастлива совершенно,
Ведь как можно жить безмятежно,
Но при этом не быть с собой откровенной?
И, быть может, под моей толстой кожей
Это видно не слишком,
И не каждый разглядит
Под моим характером и харизмой,
Но, на самом-то деле, я как маленькая,
Дрожащая мышка
Перед этим огромным миром.
И да, порой я плачу и чувствую себя одиноко,
Но при этом я не согласна
Взять меньше того, чего я достойна.
И да, я люблю себя,
И у меня на то много причин,
Ведь я знаю о себе больше других
И мне неважно, кто и что обо мне говорил.
И моя чрезмерная ранимость –
Это и дар, и проклятье в одном лице,
Ведь как можно любить музыку,
Не имея музыки в себе…

06.07.2019