Но кто сказал, что наш народ убит?

Шульга Михаил Григорьевич
Не нажил я, увы, себе хоромы,
И даже капитал не сколотил,
Я всё ещё живу пока без дома,
И это отнимает много сил...

Но я привык не хныкать на судьбу,
И воздавать за всё - хваленье Богу!
Когда алкаш бубнит своё: "Бу-бу",
Он выбирает трудную дорогу...

Мне дал Господь весь мир и все широты,
Не это ли Его чудесный  храм?
Но спутницей избрал ли ты кого-то,
Чтоб радость разделить с ней пополам?

Лежать на печке - подвиг небольшой,
На Буша каркать - это уж тем паче,
Страна моя уходит вновь в запой -
А как назвать судьбу её иначе?

Заводы рухнули, от фабрик нет следа,
Одни руины по стране зияют,
А братцы-нувориши, скупили города,
И новые нам байки бают...

Но кто сказал, что наш народ убит,
Что вновь его в который раз распяли?
Он выживет, как редкий троглодит!
А вот насильники его - едва ли...

4янв. 2007г.